Ну вот, знакомтесь- Арт Филисити Прометей, для нас просто Митя))). Ему сейчас без 10 дней 7 месяцев. Брали такого специально, нам так удобнее, у него уже поменяны все зубки, они красивые и ровные, сделаны необходимые прививки, он умный, красивый, дорогу перенес изумительно, как будто всю жизнь ездил в машине, хотя для него это было в первый раз. Дома осваивается, но не испугался, на поводке ходит хорошо, хоть и жил в вольере. В общем покладистый такой товарищ. Пока проблема в лестнице, не знает он, что это такое, до 5-го этажа и обратно трудно ему. И, конечно, туалет... Пока это все дома(((. Сильно он уже не вырастет, сантиметра на 2-3 всего, но шертью обрастет хорошо!
Да, конечно в квартире. Юль, он же не большой, это ж шелти, считай половина от колли))). Он во взрослом состоянии ростом по колено, весить будет около 10 кг. всего. если ты насчет шерсти, то это да. Но мы точно не хотели гладкую, целый год выбирали. и четко поняли, что хотим именно пушистую. Сейчас главное, туалет. Вот это для меня пока очень тяжело.
Аксан, а попробуйте на первых порах стелить разовые пеленки (они и поменьше, и побольше бывают, сами посмотрите по размеру). Мы нашей девице лет до 2 стелили возле двери, чтобы не было конфузов, потом уже обратили внимание, что она туда практически не ходит, а терпит до прогулки, и перестали класть их.
Акс, Аксанчик, чудесный выбор, поздравляю ! Умный и приятный взгляд, хотя пока осмотрительный и осторожный. Красивый пес, самое главное научить его всему. Мы своего сразу приучали к улице. Причем водили в туалет всегда в одно и то же место, чтобы привыкал именно там. У собак привыкание проходит быстро, тем более, он у вас большой уже, почти 7 месяцев. Переучивать сложнее, чем сразу приучить.
мы и хотим сразу к улице, минуя пеленки, он же ходил на улице, только он там и жил, а теперь живет в квартире, вот и перепуталось все у него))). Сейчас к пеленкам приучим, а потом от них будем переучивать на улицу... не хочется так. Попробуем сразу. Тем более, что он категорически не ходит в одно и то же место, всегда в разные. Щен умный попался, сегодня уже 3 раза выходили с ним, так такой прогресс! Уже сам поднимается и спускается по лестнице, а ведь с утра еще боялся, на руках таскали.
Спасибо, девчат, что радуетесь вместе со мной! :give_heart:
АксПока писала,ты уже новое сообщение закинула)))Короче,прими поздравления!!!!Псинка славная!!!!Так бы и потискала)))))В туалет приучите,он еще все равно маленький,конфузы будут)))))До года у них еще мочевая слабая,не всегда могут терпеть!Главное,вам терпение!!!!!