В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро...
Продукты (на 8 порций)
2 яйца
2 с горкой ст. ложки сметаны
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки соды погасить 1 ч. л. уксуса 9 %
1/3 ч. ложки ванилина
1 ч. л. корицы
1 ст. муки
масло для смазывания формы
сухари или мука для обсыпки формы
4-5 не очень больших яблока, желательно зимних
Как приготовить бисквитное колечко с яблоками:
Готовится это колечко очень быстро.
1. Замешиваем тесто: сметана, сахар, яйца, ванилин, сода, гашенная уксусом, корица, мука. Тесто должно получиться полужидким, без комочков.
2. Яблоки нарезаем кусочками, ссыпаем в миску с тестом и перемешиваем так, чтобы яблоки были все в тесте.
3. В форму, промазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем тесто.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут, на среднем положении решетки духовки. Пирог должен пропечься и сверху, и снизу. Проверяем деревянной палочкой.
5 Достаем колечко с яблоками из разъемной формы и выкладываем на тарелку.