Вот мой первый розмарин
отправила родителей в октябре на море, они привезли мне букетик Это 2009 был. Поставила в воду, через пару месяцев, зимой, посадила пластиковые бутылки. Весной, разрезала их, не трогая корней пересадила в клумбу. Зимовали отлично на улице...
Это фото уже август 2011.
У меня таких три куста было.
А этой зимой они вымерзли.....Я рыдала, и совсем не буквально...До сих пор корни торчат в земле, наивно надеюсь что они воскреснут... у нас тут мороз дебильный такой, сухой, то есть снега нет а мороз -28...то есть ничего не защищает корни...
А вот моя попытка номер два, специально поехала к морю в конце июля. Выкопала молодые укоренившиеся кустики, сразу привезла и посадила
Факты уже на лицо через месяц, живы 5 из 11...
Буду в этом году ставить тепличку сверху
Галченок, привет, я в горах, между Бахчисараем и Симферополем. розмаринчик привезла из Симеиза.
Морозы у нас вообще не очень, максимум градусов 15 обычно, и то не на долго, но эта зима превзошла все мои ожидания. Ну ладно когда снег, растениям "под шубой" не страшно, но в этом году мороза не было до Нового Года(и снега долго, аж до февраля) а потом как дал - 28 на сухую, без снежка, на недельку, вот и вымерзло все, розмарин, клубника, клематис....потом конечно, выпал снег, но что толку уже....
Что будет в этом году не знаю, но уже пленку купила и дуги, буду розмарин тепличкой накрывать, хуже не будет, как говорится
Jekian, я уже два раза привозила из Крыма розмарин, и все время осенью, зимой живет в холодной комнате, а летом при пересадке загибается. Вот скоро снова поеду, еще привезу.
у меня тётя живет в Кацивели, она стрижет свой розик осенью и весной, и не проращивая тыкает обрезанные веточки прямо в землю, у неё всегда замечательные аллейки, все принимаются. но лучше всего говорит, прнимаются весной
Вот я побывала в Севастополе и там купила розмаринчик! очередная попытка его приручить.
Боюсь его пересаживать. Все время на этом этапе он загибается...