Эльфея,спасибо, горшочек прикупила когда о лаванде только ещё замечталось, а зимовала она у меня просто, на восточном окне, разве что поливала редко, у меня зимой на окошках не жарко, живу в частном доме радиаторов под окнами нет.
A вот так в ножках у эвкалипта растёт черенок с того сеянца, я осенью подрезала одеревеневшие веточки и подсадила к перцу и эвкалипту, с перцем росли четыре веточки которые к весне здорово распушились и сейчас переселились в огород, а этого оставила, они с эвкалиптом неплохо дружат
Вторую зиму моя лаванда не пережила, тихо улетела в свой лавандовый рай, жаль конечно, но было заметно что она растёт туго и просто выживает. Лишь бы огородная перезимовала, вот ей я действительно любовалась
Эльфея, может я боясь залить её пересушила, и ещё осенью обрезала коротко, в общем по любому мой косяк. Ты со своей думаю справишься, весна не за горами.
А везде пишут, что нельзя обрезать ниже того места, где ветки начинают древеснеть. Может и правда? Я вот свою не режу, а она скоро в кустарник превратится.