Вот мои бактусы, пригодились мне, спасают меня от мороза в 45 градусов.
Вяжутся очень просто, как косынка.
Бежевый бактус вязала, прибавляя в начале каждого ряда по одной петле с одной стороны, а ораньжево-зеленый -
через раз.
Наташа, все правильно, так и получается, что через четыре рядка. Мой зелено-ораньжевый так и связан. А бежевый-через два ряда.
Мне милее мой зеленый бактус, он так хорошо облегает шею. Бежевый пошире получился, хорош для таких морозов какие у нас сейчас.
Галатея,
Галь, еще вопросик можно? Вот для девочки 7 лет, посоветуй через сколько рядов прибавку делать? через 2 или 4? и размеры в см не можешь сказать своих бактусов, чтобы мне сориентироваться?
шерсть и спицы какой толщины должны быть?
Наташ, что детский, что взрослый вяжутся одинаково. Только длина разная, ширина получается автоматически по размеру.
Для взрослых мне нравится размер 110 см, он потом при носке чуть растянется и будет самый ништяк. Нравится, когда его можно завязывать только за кончики-ничего не мешает, они не давят. А если связать бактус длиннее, то узел уже будет толстый.
Начинаю вязать с 4 петель, 5 см вяжу без прибавок, это завязки. А потом прибавляю на свое усмотрение через 4 или через 2 ряда.
Возьми сантиметровую ленту и обогни вокруг шеи дважды до метки 110, почувствуешь размер и кончики.
Ребенку не знаю сколько сантиметров надо, но ведь можно также измерить.
Хоть на осинке и пишут, что вяжется он быстро, я брала самую мягую пряжу от Yarnart и мне не показалось, что я быстро связала, потому что пряжа очень тонкая. Если взять потолще, то и свяжется быстрее.
Но самое главное, чтоб пряжа была мягкой, ведь это все-таки на шею.
Галь, зачем тебе выкройки? Вязать с кончика в 4 петли, прибавляя петли только с одной стороны, другая сторона прямая. Начинаешь с кончика, когда довяжешь до середины-это будет середина спины.
Девочки, мне дочь заказала связать митенки. Теоретически я представляю как надо вязать, есть опыт вязания носков. Вот не соображу, как делать отверстие для большого пальца. Судя по фото, найденным в инете, отверстие делается не поперек митенки, как у варежек, а вдоль. Не знаю, понятно ли я объяснила