Re: Мини-теплички для черенков и выращивания семян.
Пока помню, мои теплицы для укоренения:
Использую тару для сыпучих предметов, круп. На крышке есть вставки, которые регулируют воздухообмен. Кладу в них вермикулит, кокос или кокосовое волокно. Раньше в эти посудки рассаживала стаканчики, потом поняла, что это лишнее.
Девочки, почему у меня всегда в тепличках плесень образуется? Точнее я знаю почему, но не знаю, как бороться... Проветриваю 1-2 раза в день по 15-30 минут.
(:Олька, а где плесень то образуется? Если на грунте - то прокалить, хотя не поятно, у меня не образуется, если только много мертвой органики... И какие теплички?
Цитата:
Сообщение от Ким Kim
(:Олька, а где плесень то образуется? Если на грунте - то прокалить, хотя не поятно, у меня не образуется, если только много мертвой органики... И какие теплички?
На грунте белый пушок образовывается. Прокалить - это перед посадкой я так понимаю? а уже в процессе прорастания семян можно что-то придумать?
Теплички делаю из того, что есть в наличии: стаканчики, пластиковые контейнеры, обычные горшки затягиваю пищевой пленкой, всегда одна и та же история
В процессе - акуратно рыхлить, посыпать толченым углем или корицей или перекисью или прокаленым песком или топазом (по инструкции). В обчем плесень это же грибок, боремся с грибком)) Ну и проветривать чаще, может дырки в крыше телички сделать для улучшения циркуляции..