Всем привет ! Решилась и я на открытие своей темки..Не судите строго, цветов не так много как хотелось бы,но и квартира у меня к сожалению не резиновая.., хотя небольшой балкончик имеется..Поэтому покажу что есть, буду рада гостям, пишите ,советуйте, только тапками не кидайтесь,
Ко мне нужно на ты.
Комнаты в основном восточного направления,а балкон и кухня выходят на Запад, это конечно хуже чем Юг, но все таки лучше чем Север.
И так начнемс...есть у меня такой как бы балкон,но он как бы бывший балкон,т. е прежние хозяева соединили его с комнатой и провели отопление,получается уже как комната,окно выходит на восток, солнышко заглядывает часа на 2. Эх нужно было сразу после переезда переделать все как оно должно быть, но теперь уже муж против всяческого ремонта..
Здесь висит у меня под потолком дедушка аспарагус, уж лет 10 ему. Обеспечила всех подруг и родственников отростками , и вот чувствую горшок ему уже маловат...
Есть еще у меня фикусы, но это не мой цветок.....я имею ввиду что не растут у меня они . Вот этому фикусу уже лет 10, но листву плохо набирает, а у моей знакомой с такими же листьями из маленькой веточки за 3 года в дерево превратился, может сорт такой, а может ему у меня не нравится я точно не знаю.....но что то с ним не то.
Цикасу явно не хватает солнышка, но что делать растем...конечно листочков маловато,но все равно любимый
кордилинка, это в детской комнате...
ну а это все для балкона ращу, колеусы...вернее сохраняю, уже нужно бы их пересадить или опять на черенки пустить, а то тесно им в стаканчиках..
И вот еще заморская красавица, пестролистная буга....Так и не порадовала меня летом цветочками, хотела уже выбросить,жарко ей над батареей, а она вот , цвести собралась
Слышала, что фикусы очень не любят когда их местами меняют,
Sun_sky ,Да я тоже заметила это,но если учитывать,каким он был заморышем...Когда лет 15 назад был у меня свой магазинчик цветочный , тогда привезенные голландские цветы в горшках большой интерес вызывали, потом родила сына, стало не до этого, продавцы то зальют , то засушат, в общем пришлось менять сферу деятельности, открыла детский , по своему профилю так сказать, а цветы что реанимировать надо, кому раздала в добрые руки, что себе забрала, не выбрасывать же... вот теперь этот фикус уже взрослый а было несколько тоненьких веточек вообще без листьев, остались 2 ветки , я их скрутила , даже срослись уже, и корень почти как в бонсае, вот думаю может в плошку керамическую его перасадить, и пусть под бонсаи косит...
raduzhnaya, Belo4ka, Спасибо.., заходите.
Ой какая я балда, опять забыла про ахименосы,сейчас у lilika, на страничке увидела уже росточки, а мои в горшках в подвале стоят, надо срочно доставать...В прошлом году тоже поздно достала.пока цветения дождалась уже середина лета была...
Немного цветущего...