соломинка, с новичком вас. Да, есть в ней такойминус - цветет с одной розетки только один раз, а потом нужно ждать потомства, стараться его выходить и вырастить, а потом только ждать следующего цветения. Это мне тоже не очень нравится, но ведь зато какая красота в результате. Оно того стоит.
Это никому не нравится))) Но ведь бромеливые радую нас цветением по несколько месяцев. Редко у кого так долго цветок держится! А так на эти 3 года задвиньте его куда-нить и забудьте... Пусть стоит...
Девочки, моя вриезия отцветает. Стала бледнобордовая с зеленым. Появилась детка. Она у меня до сих по сидит в транспортировочном гошке. что с ней делать? Пересадить или пока нет?
Вопрос на засыпку. У нас часто в Эпицентре продают уценённые вриезие, которые уже отцвели. Но вот на вопрос "были ли на растении уже детки?" продавцы как-то подозрительно отводят глаза и говорят "нет, ещё не было". Вопрос. Если на вриезии было 2-3 детки и их прихватизировали продавцы, то какова вероятность, что это же самое растение даст ещё хотя бы 1 детку? Сама розетка более-менее зелёная и вроде помирать в ближайшее время не собирается. Только листы наполовину подрезаны.
Н-да, что-то так никто и не ответил. Ну да ладно, скоро сам узнаю - попалась вриезия на уценке всего за 20грн, вместо обычных 50-80грн. Надеюсь, детку даст...
А вот и фото моей добычи:
И фото серединки крупным планом