Здравствуйте девочки и мальчики!!!
Вот и я созрела для своего хваста.
Расскажу немного о себе. Меня звать Машей, Марусей, Марией, Манюней, Марьей, Машуней. :wink: Живу я в небольшом городке Назарово Красноярского края.
Любовь моя к цветам видимо передалась по наследству от мамы. У нее сколько я себя помню всегда было море цветов и в квартире и в саду, особенно в саду!
Я в детстве ой как не любила цветы в квартире, ходи поливай их, если не полила то получай взбучку. А сейчас не представляю как же можно их не любить? Они же все такие разные и красивые! На твою любовь отвечают тебе взаимностью!
Еще у меня живет мой белый домовенок по имени Кузя! Белый наглый кот! Правда я его очень сильно люблю, меня даже муж к нему ревнует.
Если бы не мои зеленые цветульки и мой котяра, то я бы совсем от тоски дома взвыла, т.к. мой любимый муженек уехал на север на заработки и мы с ним видимся раз в месяц.
Начну пожалуй показывать мои цветочки.
Жасмин самбак, наш старожил. Сейчас конечно не цветет.
Жасмин многоцветковый полиантовый, он у меня живет второй год, пока еще не цвел, может быть в этом году порадует меня.
И жасмин желтый (на заднем плане), тоже второй год у меня и тоже пока не цвел, но я не унываю.
Малыш хлорофитум оранжевый
Еще один малыш хлорофитум оранжевый на пару с аспарагусом. Кстати хлорофитум оранжевый и аспарагус выращены из семян.
Хлорофитум полосатый, страдалец, рос в темном углу, света катастрофически не хватала, переставила на солнышко, начал отходить. Горшочек конечно страшненький.
А этот наоборот был на солнышке, я его в темный угол переставила. Уже начал хилеть.
Продолжим.
Колерия. В данный момент отправила ее на покой. Есть еще ахименес розовый, но в этом году он не цвел, я его еле еле спасла от нашествия моего котика, разрыл мне весь горшок, гад такой! Сейчас на покое он у меня, надеюсь что перезимует и порадует летом своим цветением.
Вот такой вот замученный циссус, трепит мои нервы, никак не хочет бодрячком расти, то какие-то пятнышки на листочках, то лист сушит. Ох и дождется он у меня.
Цикламенчики персидские. Выращенные из семян мной и мамой, мамины большие, им уже лет 5 наверное, и мои маленькие - весенний посев, и еще в заначке прорастает цикламен стриата кажется (осенью сеяла). Сейчас взрослые цикламены все в бутонах, жду цветения. :girl_dance:
Неомарика.
А это так она шикарно цвела, у нее свой неповторимый аромат, как по мне так запах с "оттенком" тюльпана. Правда цветет она всего 12 часов, но бутончики сменяют друг друга и поэтому цветение длится долго. Красотка моя! Тигра!
Небольшое семейство марантовых.
Маранточка самая простая, но любимая.
Калатея Маккоя, тоже любимая. Они у меня все любимые!
Калатея Медальон.:give_heart:
Калатея руфибарба (рыжебородая). Капризная дама, никогда бы не купила себе такую, это подарок.
Ктенанта Лубберса, жалко что не полосатится, не пойму что ей надо. Уже и на солнышке стояла и землю поменяла. Упрямится!
Ктенанта Оппенгейма