Девчат, очень-очень рада вас видеть! Я уже сгоняла в бот. сад. купила свинчатку и адениум. И натырила несколько черенков. Уже поместила в опознавалке. Да...наш ботсад по сравнению с Никитским в Крыму, жалкое зрелище. Но хоть по теплицам полазили.
Я начну показывать свои фото пока без комментариев. Хочу восстановить полную картину.
купленная свинчатка.
Девочки, у меня радость! мне весной подарили семена травянистых гибискусов, я посеяла немного на пробу, не верилось, что к концу лета могу получить цветение. Но три из 10 уже в бутонах! А вчера первый расцвел. радости нет предела. Порадуйтесь вместе со мной.
А это до сих пор цветет гибискус тройчатый. Однолетник.
Подрастает Лагерстремия из семян. Посеяла этой зимой.
Слушайте, как у меня выросли мои растения за лето. Опять. Муж все ходит и вздыхает, что заносить некуда. Зато пообещал мне сделать на втором этаже подсветку и отдать всю комнату под мои растюхи. Будет импровизированный зимний сад. У нас второй этаж не совсем еще жилой, но есть одна обустроенная комната, там проходит труба отопления и зимой там не бывает ниже+15, но плохо, что одно окно, и свет туя прикрывает. Но если будут лампы, то может прорвемся.
Хотя эту пальму туда не затащить. Второй этаж все-таки, а она растет в 50л бочке. Я к ней подсадила корень имбиря, он так хорошо вырос, а моя кошка падлючка его обгрызла. Надо же.
Замик
Монстера, фикус и драцена. Мои малыши... Вот что с монстерой делать, ума не приложу. Вымахала дылда, да еще и привязана к стойке сейчас. Как ее в комнате разместить...
Расстроила в этом году ацидантера. Посадила вместе 10 луковиц. А цветет только одна. Вот что значит купить в непроверенном месте.
Моя любимица Абрахам Дерби. Божественный аромат. Только бутончик немного не красивый. Вот у этой англичанки куст разваливающийся. Нужны подпорки.
Бегошка цветет без перерыва. Даже в самую жару цвела.
Начали отходить после жары фуксочки. Некоторые снова в бутонах. Некоторые без, но радостно, что живы. Жаль, что в этом году не было бурного цветения, но надеюсь, что в след. году они меня порадуют.
New Millenium
Cleopatra, снова забутонилась. Мелкашечка.
Deep Purple
Безымянная мелкашечная старушка пережила жару в бутонах.
Вот сегодня расцвел мой гибискус, котрый я два года назад купила с корнем. Зимовал уже две зимы. Просто окучиваю и все. Но сидит он у меня в плохом месте. Мало солнца, поэтому цветок не крупный и куст хилый.
Вот мой из семян для сравнения. Только здесь бутон еще не полностью раскрыт.