Хочу посеять землянику, для выращивания дома на подоконнике.
Возникает куча вопросов...
Какой сорт земляники можно выращивать дома или на балконе, какой вы можете посоветовать?
В каком месяце лучше всего сеять семена?
я в прошлом году попробовала, но возни много, а ягод не очень много (может сорт неудачный, брала наобум). Я сеяла в начале марта, сорт ремонтантный, а название не помню . Любит подкормки очень. Но в этом году не буду затеваться.
Натали, Я описываю клубнику полностью ремонтантную, нечувствительную к световому дню. По сути дома для клубники света очень маловато, вот поэтому сорта о которых я писала подойдут для дома, только в самом солнечном месте. сорта: Домашний деликатес, всемирный дебют, московский деликатес и др, нужно читать на пачке. Что бы было написано что это полностью ремонтантный сорт.
И про срок посева там как раз спрашивали когда можно посеять. Я отвечала что сейчас уже можно, так как стратификация займет время.
Посев клубники дело не очень легкое и не всегда удачное. Самое необходимое условие: СТЕРИЛЬНОСТЬ земли, тары.
Натали, а я выращивала именно землянику. Сорт Александрия. Сеяла в конце февраля. Вынесла на балкон в мае. 7 горшков! смотрелись, как грядка Она быстро зацвела, и мы ее щипали до осени. Потом отдала в сад друзьям. Она у них и сей час растет, хороший сорт.
Пробовала еще сорт Барон Солемахер, но что-то он у меня даже не взошел
Эльфея, да она у меня вообще росла в маленькой таре из под пирожных Места на окне уже не было и пришлось так оставлять. Хотя в идеале конечно надо брать вместительный горшок