Семейство коммелиновых.
Родина - влажные тропические леса Мексики, Антильских островов.
Рео близкий родственник традесканции, хотя внешне эти растения совсем не похожи.
Рео многолетнее травянистое растение с коротким довольно толстым стеблем. Стебель густо усажен ланцетными листьями длиной до 30 см и шириной до 5 см. У взрослых экземпляров нижние листья опадают, обнажая ствол, а верхние образуют подобие розетки.
Рео способно цвести круглый год. Его мелкие белые цветки собраны в соцветия, помещенные в ладьевидное покрывало, скрывающее их большую часть суток.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ:
Температура: летом около 20-21°С. Зимний минимум 16°С.
Освещение: предпочитает хорошо освещенное место. В летний период притеняют от прямых солнечных лучей.
Полив: обильный в летний период, зимой полив умеренный - почва должна быть слегка влажноватой. Для полива желательно использовать теплую воду, особенно зимой.
Влажность воздуха: высокая. Листья регулярно опрыскивают, можно поместить растение на поднос с мокрой галькой или керамзитом.
Удобрение: с марта по август подкармливают удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели.
Пересадка: ежегодно весной. Горшок для рео не должен быть слишком глубоким. Почва - 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: стеблевыми черенками.
ВОЗМОЖНЫЕ ТРУДНОСТИ:
В результате солнечных ожогов листья могут желтеть.
Коричневые сухие кончики листьев бывают при слишком сухом воздухе в помещении, особенно зимой, если растение расположено около батарей центрального отопления.
Кончики листьев буреют, листья сморщиваются и усыхают при недостаточном поливе, либо при поливе холодной водой.
При недостатке света растение теряет великолепную окраску листьев и вытягивается.
При слишком низкой температуре листья становятся мягкими и поникают.
Стебли вытягиваются, листья располагаются не плотно, растение теряет декоративную привлекательность при остром недостатке света, или недостатке питательных веществ в почве.
Думаю деток не отсаживать ,может распушится и будет красиво.Мне кажется их два вида:один больше похож на рео а второй чуть помельче и листики уже, больше на традесканцию похож.Хотя может я ошибаюсь.